Jump to content
Sign in to follow this  
ser_Vantus

Страна утонувшего солнца

Recommended Posts

Страна утонувшего солнца.

(… есть и такое мнение.)

 

  Восход солнца на открытой местности, будь то морская гладь или бескрайнее, до горизонта, поле, особенно прекрасен: вначале, в месте предполагаемого появления светила, на фоне, практически бесцветного, неба, блеснёт луч и сразу же начинает выкатываться непривычно громадный, ярко алый диск. Вот уже огненный шар появляется полностью, занимая, кажется, пол неба! По мере дальнейшего восхождения, солнечный круг постепенно уменьшается в размерах и приобретает привычный желто-золотой цвет, купаясь в объятьях голубого неба.

 

  Социологи уверены – чтобы спрогнозировать реакцию любой страны на изменяющиеся обстоятельства, достаточно, с максимальной точностью, смоделировать похожую ситуацию для типичной семьи из этой страны и проследить за поведением её членов.

  Соединенные Штаты, например, позиционируют себя, по отношению к Европе, как взрослые дети, переехавшие жить в другой город, но находящиеся в курсе событий, происходящих вокруг их престарелой мамаши и поучающие ее, как жить в современном, не всегда, увы, понятном старикам, мире. И все шло, в общем, по отработанному сценарию, постепенно, но неотвратимо, приближаясь к передаче бабулей «всего движимого и недвижимого» наследникам и переселению её в дом престарелых, где она продолжит ощущать заботу о себе в виде ежемесячной оплаты детьми счетов за содержание в приюте и ежегодной открытки от них на Рождество. Такой себе американский «Happy and»! И вдруг, как гром средь ясного неба – бабка вздумала, на старости лет, завести себе деда. Да не просто так, а сочетаться с ним законным браком! Киев, крепкий еще старик, воспылал ответным чувством, как говорится – седина в бороду, бес в ребро. Но, по версии США, отнюдь не бескорыстно, помня события двухвековой или семидесятилетней давности… Россия, кстати, тоже не в восторге от идеи своего папаши. По её оригинальной версии, Киев намерен привести в дом нахлебника, да еще и нетрадиционной ориентации, что особо возмутительно! И, как это часто случается, фобии взрослых детей не дают спокойно жить их родителям. В итоге и Америка, и Россия принялись искусственно создавать проблемы своим предкам, чтобы им было «не до жиру». Иногда даже создается впечатление, что они согласовывают свои действия.

  А теперь серьезно!

  Как только стало очевидным, что СССР разваливается, Россия прибегла к неоднократно проверенной тактике – сдавая одну позицию за другой, одновременно оставлять в тылу врага партизанские отряды и мины замедленного действия. Первым «засланным казачком» стал главный идеолог компартии Украины Л.М. Кравчук, возглавлявший в то время парламент. Используя природный актерский дар и прекрасное владение украинским языком, он ловко прикинулся «политической проституткой» и сумел свести практически к нулю усилия националистов из Народного Руха Украины, у которых были неплохие шансы, лет эдак через 20-25, построить националистическую страну.  Время от времени, этот законсервированный «сексот» появляется на публике и до наших дней. С годами всплывают данные и на других «борцов невидимого фронта», но никогда мы не узнаем обо всех – слишком их много. Уникальное явление, когда в стране «пятая колона» постоянно находится у власти, заслуживает пристального внимания будущих историков. Перед этой когортой комсомольцев-добровольцев была поставлена конкретная задача – не дать сформироваться Украине, как независимой, самостоятельной державе, постоянно разжигая вражду между людьми разных национальностей, населяющих страну, использовать межрелигиозные и идеологические противоречия для дестабилизации обстановки. Плата за труды - грабь все, что плохо лежит. Таким образом, разворовывая активы в промышленности, армии, сельском хозяйстве, правящая верхушка, на протяжении 23 лет после провозглашения независимости, сказочно обогащалась лично и «обдирала» народ. Но вот парадокс – в Украине образовалась шайка олигархов, в городах от одного мусорного бака к другому кочуют бомжи, но страна, в целом, каким-то образом, выжила и даже начала демонстрировать рост экономики, успешно провела «Евро 2012». Вместо, насаждаемого средствами массовой информации, уныния и депрессии, многонациональная Украина, устами истинно народной Верки Сердючки, заявила: «ХА-РА-ШО! Всё будет хорошо!»   И опять, как в начале девяностых, заговорили о присоединении страны к Евросоюзу. Причем, не столько поближе к Западу, сколько подальше от России! Дали обильные всходы, семена национализма, посеянные «старшими товарищами» из Народного Руха Украины. Саму организацию, давно уже, успешно раскололи и тихо похоронили на кладбище завышенных политических амбиций, а вот «осадок» остался.

  В сложившейся ситуации было принято решение действовать жестко – довести ситуацию до абсурда, устроить цирк на всю страну, чтобы вызвать взаимное недоверие, а лучше неприязнь между Украиной и Европой. И надо признать, что на данный момент, представлением заказчики могут быть вполне довольны! Начали фокусники и эквилибристы на Майдане, продолжили гастролирующие дрессировщики-иллюзионисты с «печеньками», а эстафету подхватили силовые акробаты на Юго-востоке страны. И на протяжении всего представления, на манеже блистала искрометным юмором бригада клоунов, на радость недорослям всей страны! Грандиозное шоу, как по продолжительности, так и по затратам! В итоге Украина с Европой «пребывают в пессимизме» относительно объединения в обозримом будущем – что и требовалось доказать. Но еще не вечер! Публика требует «продолжения банкета» и она его таки получит – на арену готовятся выйти укротители. Но перед этим необходимо максимально поднять цены на что только можно, отменить льготы, кому только можно, поднять пенсионный возраст и т.д., чтобы потом списать все на клоунов и нынешнего директора цирка.

  А дальше – полная перезагрузка программы под названием Украина, хотя называть страну, на территории которой находится географический центр Европы окраиной не есть правильно и весьма обидно для жителей. Но это уже другая «песня».

  С чего начать? С начала! Восстановить желто-голубой флаг, предложенный первым президентом Украины Михаилом Грушевским еще в 1917 году, чтобы солнце на нем не мокло под водой, как на нынешнем сине-желтом, а сияло на безоблачном небе. Утвердить, наконец то, большой герб страны и заменить заунывный похоронный марш соседней державы, используемый в качестве гимна, на более оптимистичную мелодию, свойственную веселому, неунывающему нраву населения, живущего на этой территории. Утвердить границы государства в ООН. Предоставить широчайшие полномочия регионам страны, вплоть до элементов Магдебургского права для городов, наладить отношения с соседями и родственниками, а дальше всё само пойдет! И, да возродится Страна полуденного зноя! Аминь!

                                                

                                                                                                               Сервантус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Общепризнанная теория (по Кангрену) рассмотрела взаимоотношения людей в этой драме, и в результате голосования проводившегося среди людей, которые что-то понимают в психологии и социологии, победила теория сепарации. Из этих людей никто не вторгался в пространство США кроме одного реального американца, но его мнение потом учли отдельно вне голосования. Остальные присутствующие так или иначе были привязаны к Украине, что позволяло не тратить время на людей со стороны,и на мелкие детали. Понятно, что они нужны историкам, но никак не социологам. - тем важен процесс в целом. И причина. 
Естественно каждого парила своя боль в этих геополитических процессах, но существует возможность приподняться над ней. К сожалению, такое красивое дело и зрелище, как Майдан было дискредитировано, и в первую очередь, описывающими это явление. Потому что им не приодило в голову, что Майдан - это попытка создать нечто большее, чем результат сложения разныx сил. И они не умели жить не сравнивая и не анализируя, а только воспринимая.
Однако это одно дело. Другое же дело, что Цветок Жизни закрылся. Как только раздался выстрел. На то есть свои причины. Однако сепарация прошла успешно. И вопрос лишь в том, чтобы принять последствия действий, направленных на убийство надоевшего родителя в лице России. И пройти путем отягощения Злом. Лично и самостоятельно.


И я за то конечно, чтоб поднялись цены.  Пускай они поднимаются, да боже мой, мы все подтвердим. И себя не обидим. Да и за то, чтоб сняли все льготы, почему нет. Потом еще конечно, поднятие пенсионного возраста и как следствие, слив ответственности на клоунов.


Сервантус, это конечно красиво, думать, что надо что-то решать из прошлого и идеологически. Но тут уже год как упорото все что можно в реальном времени. Перезагрузка уже случилась, и ее направленность была на убийство инакого. А это постоянно все та же Тень.

1. Предоставить упоротым регионам востока Украины то, чего они там xотели, желательно в прошлое на год слетать. А то столько жертв за какие-то тупые темы типа "а мы крестимся тремя перстами, а вы двумя", кто сильнее, тот и предоставит.

2. Показательно выдать гражданам пенсию от Украины, и пусть потом скажит, что Донбасс не Украина.

3. Не следует все оценивать по себе, более половина родственников и соседей любят ваше жилье без вас. Тут что Польша, что Турция, всем им xочется сладкого пирога. Просто разного. И им все равно, какой у соседей флаг. А вот армия xорошая - тема.

4. Никогда не отрицать своиx заевоеваний, ибо если сегодня обесценивается майдан, завтра все те, кто там были, послезавтра они не идеальны, надо  другиx, а экономика страны всегда одна. И она раздолбается при постоянном слете с перезагрузок.

5. Героям Слава, пристроить к социальному строю. То есть создать реальные армейские подразделения и дать начальникам нормальные социальные должности

6. Пусть идет Украина, и совершает свои ошибки. Хоть в ООН, хоть к рептилоидам, xоть в цирк. Мы тоже попривыкнем и будем делать дела в новых условиях, тоже из цирка и из бани.

7. Как человек Полдня могу сказать, нет не возродится. Не убий писали так же не зря, как и не укради. Но и так можно жить, приняв ответственность.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×